Стройка без бытовки, как Ас без подготовки!
☎ (097) 600-65-22
    (095) 391-32-06
Главная Продукция Аренда бытовок Фотоархив Прайс-лист Контакты

Что такое мобильные здания?

Крупные строительные организации обычно курируют объекты в разных регионах страны, даже самых отдаленных. Здесь неизбежны трудности, когда требуется перебросить рабочий персонал с одного объекта на другой, ведь требуется должным образом обустроить людям быт и проживание. Однако подходящее жилье в непосредственной близости от стройплощадки удается найти крайне редко.

Если планируется масштабное строительство, когда предстоит выполнить большой объем работ, а сроки пребывания рабочих на объекте будут значиться от полугода и более, то возводятся временные постройки (либо арендуются бытовки), куда всех рабочих и заселяют.

Современные технологии при изготовлении так называемых блок-контейнеров делают возможным строительство целые поселков в сжатые сроки. Однако и этот вариант не всегда способен оправдать ожидания, ведь бывает, что сроки строительства относительно невелики. Тогда просто нерентабельно тратить много времени на сборку модульных сооружений. Самое оптимальное решение в такой ситуации - мобильные здания, которые стали очень популярны в последнее время для устройства быта рабочих на отдаленных территориях и не только.

Что же собой представляет это мобильное здание? По сути – это всем знакомый блок-контейнер, бытовка. Помещается на маневренное шасси автомобильного прицепа. Крепление к шасси производится с помощью сварки. Дополнительно шасси оборудуется тормозной системой. Прицепное устройство – также обязательная опция для мобильных зданий. В комплект входит и запасное колесо. Достоинство конструкции шасси для мобильных зданий – это их адаптированность к условиям бездорожья. Для создания большей устойчивости и для того чтобы здание не скатывалось, конструкция имеет четыре опоры по сторонам.

Основой мобильного здания служит металлический каркас, изготовленный сварочным методом. Каркас обшивается листовым железом. Пол и потолок внутри выполнены также из стали и сварены между собой встык. Особое внимание уделяется общей прочности мобильного здания. Все элементы соединения производятся с учетом высоких механических нагрузок в процессе эксплуатации. Особенно конструкция подвержена нагрузкам во время перевозок. Металлические поверхности мобильного здания тщательно выкрашены, что увеличивает его антикоррозийные свойства. Для лучшей гидроизоляции крыша и дно дополнительно обрабатываются резинобитумной мастикой.

Внутри мобильное здание отделывается листами ДСП, МДФ (обычно ламинированными) или пластиковыми панелями. По согласованию с заказчиком внутренняя обшивка может быть выполнена деревянной вагонкой. Пол делается деревянным, по желанию на него стелется линолеум. В стандартной поставке предусматривается наличие нескольких кроватей и кухонного стола.

Подобные мобильные вагончики рассчитаны на использование в диапазоне температур от + 35 до – 45 C. С целью уменьшения характеристик теплопроводности стены, пол и потолок внутри предварительно утепляются. В качестве утеплителя выступают недорогие материалы, вроде пенополистирол или минеральной ваты. Отопление производится с помощью электрообогревателей.

Рабочие, живущие в мобильном здании, могут даже транспортироваться с одного объекта на другой, находясь непосредственно в них. Уровень комфорта в таких вагончиках в действительности не намного хуже капитального жилья, особенно, если внутри поддерживать должный порядок.

Мобильное здание снабжается системой разведенной электропроводки. Для бытового использования в вагончик поставляется емкость для воды, водонагреватель, а также умывальником. Даже санузел продуман в этих вагончиках – его функцию выполняет биотуалет. В продвинутых мобильных зданиях возможна установка душевой кабины и кондиционера, охранной и пожарной сигнализации, металлических дверей и защитных решеток на окна. Все это позволяет обеспечить должную безопасность, как самого вагончика, так и сохранность личных вещей рабочего персонала.

Строительные вагончики
Готовые работы
Вагончик на колесах
Модульные здания
Вагончик для дачи
Фундамент и установка
Посты охраны
Торговые павильоны и мини-кафе
Изготовление киосков


Акция!

Новости

Деревянные бытовки можно изготовить из подручных строительных материалов

25.07.2013
Деревянные бытовки крайне необходимы для осуществления строительных работ на удаленных участках либо для хранения инвентаря, строительных материалов, одежды и оборудования

Что такое мобильные здания?

23.07.2013
Если планируется масштабное строительство, когда предстоит выполнить большой объем работ, а сроки пребывания рабочих на объекте будут значиться от полугода и более, то возводятся временные постройки

Главная Продукция Аренда бытовок Фотоархив Прайс-лист Контакты
 
  Адрес: с.Чабаны, обл. Киевская, ул. Машиностроителей 8, 2км от киевского КП по Одесской трассе
ФОП Ткаченко
   
  Телефоны: (097) 600-65-22
(095) 391-32-06
 
  E-mail: Bitovka@i.ua © Copyright BITOVKA.kiev.ua  
 
Бытовка 9.6 из 10 на основе 8 оценок. 8 клиентских отзывов